中国炭素行业协会召开统计工作会暨碳排放量计算培训会议

  中国炭素行业统计工作会暨碳排放量计算培训会议于2022年11月10日以线上视频会议形式召开。协会会员单位132人参加了会议,会议由协会秘书长黄建国同志主持。

  会议首先由协会顾问、名誉副会长孙庆通报了炭素行业生产经营情况及对炭素行业经济发展形势的展望;秘书长助理李伟总结了2021年炭素行业统计年报及2022年定期报表工作完成情况。对2022年年报及2023年定期统计报表的工作提出了具体要求;协会秘书处办公室主任贾文菊宣读了《关于表彰2022年中国炭素行业统计工作先进个人的决定》,对统计工作做得出色的10家单位的统计工作人员予以表彰奖励。

  贵阳铝镁设计研究院有限公司冶金分院副院长孙继云讲解了炭素制品制造二氧化碳排放量计算方法,与会人员就炭素制品制造碳排放量计算方法进行了讨论交流。

  协会秘书长黄建国同志做会议总结。要求认真落实会议精神,全面提升炭素行业统计工作质量;要及时、规范、准确的完成2022年统计年度报和2023年定期报表;要认真做好炭素企业碳排放量计算统计工作,推动炭素行业绿色低碳高质量发展。

首页    新闻动态    中国炭素行业协会召开统计工作会暨碳排放量计算培训会议